Предлагаю приготовить вкусное блюдо из тыквы с мясом — свинина с тыквой. Как приготовить тыкву с мясом? Проще всего потушить на сковороде, хотя можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке. Выбирайте сами. В любом случае блюдо будет вкусным, полезным и аппетитным. Тыква отлично сочетается со свининой, впрочем, как и с любым другим мясом. Тыква вообще очень благодатный продукт. Она не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому хороша в любом сочетании и хорошо подчеркивает вкус основного продукта, с которым она готовится. Все блюда с тыквой полезны и вкусны.
Состав:
- 500 г свинины
- 500 г тыквы
- 150 г красной консервированной фасоли
- 2 луковицы
- укроп
- 2 зубка чеснока
- сухая смесь прованских трав
- соль, перец
- растительное масло
Свинина тушеная с тыквой
Будем готовить мясо с тыквой и фасолью. Фасоль нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить в дуршлаге до применения.
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду с маслом уже разогретую + нарезанный лук и обжариваем 3-5 минут.
Добавляем горячей воды и тушим почти до готовности мяса с закрытой крышкой, примерно 20 минут.
Тыкву порежем на небольшие кубики, но не мелко. Добавляем к мясу и снова тушим также почти до готовности тыквы. Она должна быть чуть жестковатой при проколе ножом.
Посыпаем смесью прованских травам, которые обладают пряным и слегка острым вкусом, что придаст блюду особый пикантный вкус. + фасоль. Тушим еще 5 минут.
В завершении добавляем мелко нарезанный чеснок и нарубленную зелень укропа. Сразу снимаем с огня и даем постоять. Тыква тушеная с мясом готова.
Вот такое получилось блюдо — свинина с тыквой.
Рекомендую приготовить свинину тушеную с имбирем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Тыква прекрасно замещает надоевшую картошку с мясом. Получается очень вкусно. Хороший рецепт!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
7 декабря, 2016 at 20:29
Спасибо, Галиночка! ♥♥♥ Абсолютно согласна, тыква лучше картошки в этом случае. Блюдо очень аппетитное и полезное. 🙂
[Ответить]