Предлагаю приготовить вкусный салат с грецкими орехами. Это диетический салат без майонеза. Заправка в этом салате не содержит ни майонеза, ни сметаны, ни растительного масла. Основа заправки — грецкие орехи, в которых достаточно натуральных жиров, чтобы салат получился насыщенным, но в то же время легким. Очень рекомендую включить в свой рацион этот полезный и вкусный салат. Здоровое питание это продление молодости. Итак, готовим простой овощной салат с грецкими орехами.
Что необходимо для салата:
- 2 помидорки
- 2 небольших огурца
- 1 сладкий перец
- 1 красная луковица
- листья салата
- свежая зелень петрушки, укропа или сельдерея
для заправки:
- 50-70 г грецких орехов
- 1-2 зубчика чеснока
- соль по вкусу (примерно 1 ч л)
- приправа хмели-сунели 1 ч л или другая по вкусу
- 1-2 ст л белого винного уксуса
Овощной салат без майонеза
Сначала займемся овощами. Нарезаем помидоры, огурец и перец крупными кусочками.
Красный лук тонкими полукольцами. Красный лук в салате предпочтительней, так как он слаще обычного репчатого лука и не такой резкий на вкус. Но если у вас не оказалось красного лука, то можно нарезанный обычный репчатый лук обдать кипятком в дуршлаге. После этой процедуры он будет иметь более мягкий вкус.
Теперь приготовим заправку для салата как я и обещала без майонеза. Отлично, если у вас есть ступка, тогда готовьте заправку в ней. У меня ступка маловата для этого количества, поэтому готовлю проще. Измельчаем чистые ядра грецкого ореха. У меня покупные ядра на развес, поэтому их лучше предварительно промыть под теплой водой и подсушить на сковороде. Советую это делать, так как однажды мы отравились такими орешками.
Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соль, приправу, винный уксус и тщательно перемешиваем.
Выкладываем заправку в овощи.
Аккуратно перемешиваем с помощью двух вилок или ложек овощную смесь с заправкой. Не бойтесь, что салат получится сухим — в овощах достаточно соков.
Теперь выкладываем листья салата и свежую зелень. Также аккуратно перемешиваем.
Вот такой красивый и вкусный салат с грецкими орехами у нас получился. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — украшаем блюдо цветком из желтого перца
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Пробовала этот салат, всем рекомендую заправку — очень вкусно!!!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
20 ноября, 2016 at 11:07
Спасибочки! Мне тоже заправка очень нравится, вкусно и полезно! 🙂
[Ответить]