Моцарелла — это молодой сыр итальянского происхождения, который готовится из молока буйволиц. Но у нас этот сыр готовят из обычного коровьего молока. Для этого салата я использую сыр Моцарелла шариками, которые называются боккончини.
Боккончини — это небольшие шарики моцареллы размером с яйцо или виноградину. Боккончини относится к традиционным итальянским сырам Паста Филата — незрелые мягкие сыры, приготовленные путем погружения в горячую сыворотку и вытяжения. Боккончини имеют губчатую структуру и чтобы не впитывать посторонние запахи их помещают в сыворотку или воду. Каждая разновидность сыра имеет свою форму, цвет и размер. Боккончини размером с яйцо называется «буфала уова», а с виноградину «Бамбини». С ним готовят салаты, добавляют в пиццу и пасту. Боккончини подается в качестве аперитива с бокалом вина.
Готовим красивый, аппетитный, вкусный и полезный салат.
Состав на 1 порцию:
- сыр моцарелла 2-3 шарика
- помидор — 1/2 шт
- огурец — 1/2 шт
- перец болгарский — 1/2 шт
- красный лук — 1/4 шт
- зелень петрушки, сельдерея или кинзы — небольшой пучок
- маслины — 6-8 шт
- растительное масло (кунжутное, кедровое, льняное или оливковое) — 1 ч л
- соль, перец по вкусу
Салат с моцареллой в шариках
Приготовление салата, конечно, не сложное. Здесь нет ничего нового. Просто нарезаю все овощи, как мне нравится.
Единственное, что отличает от приготовления традиционного салата, я не перемешиваю все овощи в отдельной миске, а сразу аккуратно выкладываю порцию на тарелку. Так смотрится гораздо красивее и аппетитнее. Здесь важна именно подача!
Зелени много добавлять не стала сразу, чтобы сделать фото и были видны все овощи на тарелке. Но потом добавила, как говорится, от души. Не забывайте, зелень очень полезна, поэтому ешьте ее как можно больше и каждый день. Впрочем, также как и овощи, ежедневная норма которых составляет 400-450 г в день.
Салаты из свежих овощей обязательно должны быть включены в ваш рацион ежедневно! Очень рекомендую попробовать салат капустный витаминный и салат с эстрагоном (тархуном) — более сытный, так как он с курицей.
Приятного аппетита!
© 2018, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий