Вторые блюда

Зразы с перепелиными яйцами

Зразы с перепелиными яйцами рецепт
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Зразы с перепелиными яйцами — это нежные котлетки, фаршированные перепелиными яичками, запечённые в духовке под сыром. Такое блюдо несомненно порадует как детей, так и взрослых. Рецепт приготовления достаточно прост, время приготовления  немного больше, чем обычных жареных котлет, но ваше терпение будет вознаграждено. 

Продукты:

  • мясной фарш
  • луковица
  • булочка
  • молоко
  • яйцо куриное 1 шт
  • соль, перец, мускатный орех
  • перепелиные яйца
  • сыр

Зразы с перепелиными яйцами

Сначала нужно отварить перепелиные яйца. Как это правильно сделать, рассказано и показано в статье о перепелиных яйцах.

Зразы с перепелиными яйцами рецепт

Отварить перепелиные яйца

Фарш лучше готовить свой домашний, покупной все-таки бывает грубоват, но, если решили использовать покупной, то лучше его прокрутить разок в мясорубке. Мясо можно брать любое свинина, говядина, куриное мясо или индейка, все подойдет. В этот раз я готовила зразы  из свинины. Итак, пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком.

Зразы с перепелиными яйцами рецепт

Пропустить мясо в мясорубке с луком

Булочку предварительно заливаем молоком и разминаем до однородного состояния.

Зразы с перепелиными яйцами рецепт

Булочку заливаем молоком и разминаем руками

Добавляем соль, перец, мускатный орех, куриное яйцо, булочку с молоком.

Зразы с перепелиными яйцами рецепт

Добавляем в фарш специи, яйцо, булочку с молоком

Фарш перемешиваем. Берем небольшое количество фарша, делаем лепешку и кладем перепелиное яичко. Заворачиваем края лепешки и формируем шарик.

Зразы с перепелиными яйцами рецепт

Делаем из фарша лепешку, кладем яичко и заворачиваем, образуя шарик

Количество зраз зависит от количества перепелиных яиц. Формируем шарики с  яйцом из всего количества фарша.

Зразы с перепелиными яйцами рецепт

Формируем шарики с яйцом из всего фарша

Выкладываем зразы в форму или на противень. Сверху немного тертого  сыра и отправляем в разогретую до 200 град духовку.

Зразы с перепелиными яйцами рецепт

Выкладываем зразы в форму и посыпаем тертым сыром

Если на приготовление жареных котлет нам необходимо 30-35 минут, то приготовление в духовке займет немного больше времени 40-50 минут. Следите за сыром, он должен слегка подрумяниться.

Зразы с перепелиными яйцами рецепт

Запекаем до румяной корочки

Зразы с перепелиными яйцами готовы. Кушайте на здоровье!

Зразы с перепелиными яйцами рецепт

Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • А, ерунда, подумаешь на 10 минут подольше. Зато пользы больше. Не жарить в масле — это огромное преимущество перед обычными котлетами.
    А как красиво смотрится в разрезе, просто загляденье.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Лена, спасибо, точно, пользы больше! Согласна, 10 минут не такая уж значительная разница! 🙂

    [Ответить]

  • Рецепт изумительный! Раньше готовила зразы только с куриными яйцами. Выбирала, какие помельче. Но перепелиные гораздо вкуснее и полезней. Правда, чистить их — мучение.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Мария, спасибо большое! Да, перепелиные яички чистить трудновато, но стоит помучиться, Вы правы — вкусно и полезно! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий