Зразы с перепелиными яйцами — это нежные котлетки, фаршированные перепелиными яичками, запечённые в духовке под сыром. Такое блюдо несомненно порадует как детей, так и взрослых. Рецепт приготовления достаточно прост, время приготовления немного больше, чем обычных жареных котлет, но ваше терпение будет вознаграждено.
Продукты:
- мясной фарш
- луковица
- булочка
- молоко
- яйцо куриное 1 шт
- соль, перец, мускатный орех
- перепелиные яйца
- сыр
Зразы с перепелиными яйцами
Сначала нужно отварить перепелиные яйца. Как это правильно сделать, рассказано и показано в статье о перепелиных яйцах.
Фарш лучше готовить свой домашний, покупной все-таки бывает грубоват, но, если решили использовать покупной, то лучше его прокрутить разок в мясорубке. Мясо можно брать любое свинина, говядина, куриное мясо или индейка, все подойдет. В этот раз я готовила зразы из свинины. Итак, пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком.
Булочку предварительно заливаем молоком и разминаем до однородного состояния.
Добавляем соль, перец, мускатный орех, куриное яйцо, булочку с молоком.
Фарш перемешиваем. Берем небольшое количество фарша, делаем лепешку и кладем перепелиное яичко. Заворачиваем края лепешки и формируем шарик.
Количество зраз зависит от количества перепелиных яиц. Формируем шарики с яйцом из всего количества фарша.
Выкладываем зразы в форму или на противень. Сверху немного тертого сыра и отправляем в разогретую до 200 град духовку.
Если на приготовление жареных котлет нам необходимо 30-35 минут, то приготовление в духовке займет немного больше времени 40-50 минут. Следите за сыром, он должен слегка подрумяниться.
Зразы с перепелиными яйцами готовы. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Какие аппетитные зразы с перепелиными яйцами получились! Аж слюнки текут!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
8 октября, 2014 at 09:34
Спасибо, Наташа! Это, действительно, очень вкусно! 🙂
[Ответить]
А, ерунда, подумаешь на 10 минут подольше. Зато пользы больше. Не жарить в масле — это огромное преимущество перед обычными котлетами.
А как красиво смотрится в разрезе, просто загляденье.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
8 октября, 2014 at 18:06
Лена, спасибо, точно, пользы больше! Согласна, 10 минут не такая уж значительная разница! 🙂
[Ответить]
Рецепт изумительный! Раньше готовила зразы только с куриными яйцами. Выбирала, какие помельче. Но перепелиные гораздо вкуснее и полезней. Правда, чистить их — мучение.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
11 октября, 2014 at 20:49
Мария, спасибо большое! Да, перепелиные яички чистить трудновато, но стоит помучиться, Вы правы — вкусно и полезно! 🙂
[Ответить]