Предлагаю вам приготовить десерт из творога для новогоднего стола. Название этого десерта «Домик под снегом». Десерт из творога и печенья будем готовить с какао и ягодами. Думаю, такой десерт будет украшением праздничного стола, как и другие молочные яркие и вкусные десерты — желе птичье молоко, десерт из тыквы со сметаной, творожный десерт с фруктами. Это красиво, очень вкусно и необычно!
Состав:
- 500 г свежего творога
- 12 штук прямоугольного печенья
- 1 чашка свежезаваренного кофе
- 2 ст л сахара
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 ст л какао
- горсть ягод или изюма или цукат
Вкусный творожный десерт
Как вы уже поняли по составу, этот творожный десерт без выпечки и без желатина, но зато с печеньем, какао и ягодами — зимней вишней. А еще для пользы и особого аромата добавим немножко свежего имбиря. В общем, зимний новогодний состав.
Творожок растираем, чтобы не было больших комков, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем.
Разделяем на 2 части. В одну добавляем какао и ягоды (я добавила мороженую вишню). Это будет начинка для домика. А в другую часть творога — тертый корень имбиря. Это будет снег на домике.
Предварительно варим кофе и остужаем. Им мы будем пропитывать печенье.
Расстилаем на стол пищевую пленку. Опускаем каждую печеньку в кофе одной стороной и выкладываем ряд из четырех штук. По обе стороны этого ряда выкладываем творог с имбирем. Но не весь, оставляем примерно 3 ст ложки для того, чтобы потом выложить его на верхушку домика.
На творог выкладываем ряд печенюшек, вымоченных в кофе.
На средний ряд, который мы выкладывали первым, помещаем нашу начинку с какао и ягодами.
Теперь края пленки поднимаем и у нас получается треугольник.
Прижимаем руками «стенки домика» друг к другу, аккуратно, чтобы не слишком сломать печенье. Сверху накладываем руками оставшийся творог, закрывая края печенья. Получился стилизованный домик под снегом.
Перекладываем его на блюдо и можно подавать на стол — вкусный десерт из творога готов! Или убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Перед подачей можно посыпать сверху пищевым конфетти. Настоящий домик под снегом! Правда?
Гостям нарезаем порции десерта из печенья и творога.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и с наступающим Новым годом!
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Тоня! У тебя какой-то » рог изобилия». Нет никаких сил терпеть, так хочется скорей попробовать!!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
12 декабря, 2016 at 17:33
Спасибулечки! ♥♥♥ Перед новым годом рог изобилия отличается особенной щедростью. Хочется готовить что-то необычное, вкусное, легкое. Стараюсь подобрать такие рецепты и приготовить для всех вас, чтобы был хороший выбор для новогоднего стола. 🙂 Готовьте, пробуйте и отбирайте рецепты для нового года или другого торжества.
[Ответить]