Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты

Желе птичье молоко

Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Желе птичье молоко фотоВариантов десерта на праздничный стол великое множество. Десерт из желе, наверное, самый популярный. Красивое разноцветное желе всегда выглядит аппетитно и поднимает настроение. Такой десерт не только вкусный, но и полезный.  Желе можно готовить на основе фруктовых соков (фрукты в желе) или молочных продуктов ( творожный десерт с фруктами или бананово-творожный десерт, панна котта). Вот и сегодня приготовим еще один вариант молочного желе на основе сметаны — желе птичье молоко.

Состав:

  • сметана 350 г  15-20% жирности
  • 3 ст л сахара
  • 2 ст л какао
  • стакан холодной кипяченой воды
  • 30 гр желатина
  • ванилин или фруктовый экстракт

Желейный десерт

Как готовить желе, думаю, все знают. Ничего сложного в этом нет. Сначала заливаем водой желатин, оставляем до набухания, затем нагреваем до полного растворения желатина. Но не кипятим!

Желе птичье молоко фотоЖеле птичье молоко фото

Сметану и сахар взбиваем до растворения сахара. Делим количество на 2 части.

Желе птичье молоко фото

В одну часть добавляем какао, в другую — ванилин или фруктовый экстракт. Я добавила банановый экстракт.

Желе птичье молоко фотоЖеле птичье молоко фото

Вливаем готовый желатин. Чтобы поровну разделить количество жидкого желатина, советую брать по 1 столовой ложке и добавлять в каждую половину сметанного крема. Теперь частями разливаем желейную смесь в стаканы или креманки. Даем застыть первому слою на холоде и на застывшее желе заливаем  желейную смесь другого цвета. Так чередуем цвета, пока стакан полностью не наполнится.

Желе птичье молоко фото

Можно добавить фруктовую нотку желе птичье молоко,  сверху положить несколько ягод вишни или клубники. А можно посыпать тертым шоколадом.

Желе птичье молоко фотоЖеле птичье молоко фото

Готовое желе храним в холодильнике, накрыв фольгой, чтобы желе не впитывало ненужные запахи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

© 2016, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Загрузка...

Комментарии

  • Замечательный десерт — как тортик на вкус, но калорийность небольшая. Я пробовала, рекомендую!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо, спасибо и еще раз спасибо, Галиночка!!! ♥♥♥ Для меня очень важна обратная связь от посетителей сайта. Очень рада, что десерт понравился! Готовьте и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий