Вариантов десерта на праздничный стол великое множество. Десерт из желе, наверное, самый популярный. Красивое разноцветное желе всегда выглядит аппетитно и поднимает настроение. Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Желе можно готовить на основе фруктовых соков (фрукты в желе) или молочных продуктов ( творожный десерт с фруктами или бананово-творожный десерт, панна котта). Вот и сегодня приготовим еще один вариант молочного желе на основе сметаны — желе птичье молоко.
Состав:
- сметана 350 г 15-20% жирности
- 3 ст л сахара
- 2 ст л какао
- стакан холодной кипяченой воды
- 30 гр желатина
- ванилин или фруктовый экстракт
Желейный десерт
Как готовить желе, думаю, все знают. Ничего сложного в этом нет. Сначала заливаем водой желатин, оставляем до набухания, затем нагреваем до полного растворения желатина. Но не кипятим!
Сметану и сахар взбиваем до растворения сахара. Делим количество на 2 части.
В одну часть добавляем какао, в другую — ванилин или фруктовый экстракт. Я добавила банановый экстракт.
Вливаем готовый желатин. Чтобы поровну разделить количество жидкого желатина, советую брать по 1 столовой ложке и добавлять в каждую половину сметанного крема. Теперь частями разливаем желейную смесь в стаканы или креманки. Даем застыть первому слою на холоде и на застывшее желе заливаем желейную смесь другого цвета. Так чередуем цвета, пока стакан полностью не наполнится.
Можно добавить фруктовую нотку желе птичье молоко, сверху положить несколько ягод вишни или клубники. А можно посыпать тертым шоколадом.
Готовое желе храним в холодильнике, накрыв фольгой, чтобы желе не впитывало ненужные запахи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Замечательный десерт — как тортик на вкус, но калорийность небольшая. Я пробовала, рекомендую!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
7 декабря, 2016 at 20:36
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо, Галиночка!!! ♥♥♥ Для меня очень важна обратная связь от посетителей сайта. Очень рада, что десерт понравился! Готовьте и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]