Мясо кролика очень нежное, вкусное, диетическое. Рецепт приготовления кролика в сметане достаточно прост. Конечно, это блюдо мы не готовим каждый день, это блюдо необычное и особенное, и может показаться, что вкусно приготовить мясо кролика сложно. Рецептов приготовления кролика очень много и они весьма разнообразны. Тут ваша кулинарная фантазия и ваши умения могут подсказать любые варианты. Итак, кролик в сметане рецепт с фото, расскажу основные правила приготовления кролика.
Необходимые продукты:
- мясо кролика 2 кг
- несколько помидорок черри или 2-3 обычных
- большая луковица
- соль, перец, паприка
- сок лимона
- сметана полстакана
- приправа орегано
- 4-5 зубков чеснока
- свежая зелень петрушки
- белое вино 1/2 стакана (это по желанию)
Как приготовить мягкого сочного кролика в сметане
Как потушить кролика в сметане? Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким?
Кролик в сметане рецепт приготовления.
Важно! Если вы будете готовить дикого кролика (зайца), то предварительно мясо нужно вымочить в воде, а потом в слабом растворе уксуса, так как такое мясо обычно имеет специфический аромат и жесткую консистенцию.
Ну, а мы берем для приготовления домашнего кролика. Тушку кролика делим на порционные кусочки. Нужно посолить, поперчить и посыпать паприкой. Немного сока лимона (можно мариновать в белом вине или слабом растворе уксуса с травами). Кусочки выложить в посуду, перемешать и маринуем 30 минут.
После того, как мясо промариновалось, его необходимо подрумянить до корочки на растительном масле на сильном огне. Это необходимо для того, чтобы образовалась корочка на мясе, которая сохранит при дальнейшем приготовлении мясной сок внутри. Мясо будет сочнее. Итак, готовим кролика в сметане на сковороде.
Обжаренное мясо выкладываем в глубокую сковороду, заливаем белым вином, сверху на каждый слой выкладываем нарезанный лук и помидоры.
Заливаем сметанным соусом, то есть сметану смешиваем с водой, солим, перчим. Необходимо, чтобы сметанный соус практически полностью закрывал мясо. Если его не достаточно, то добавить водички.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час.
Минут за 10 до окончания, добавляем приправу орегано (это душица). Она придает мясу приятный тонкий аромат.
Чеснок необходимо мелко нарезать.
Снимаем тушеного кролика с огня и посыпаем равномерно чесноком. Закрываем крышкой и пусть постоит минут 10 и наполниться чесночным ароматом. Кролик в сметане готов.
Пока кролик тушиться, отвариваем картофель и морковь на гарнир.
При подаче посыпаем зеленью петрушки.
Кушайте на здоровье!
Рекомендуем индейка в сливочном соусе, курица с овощами и йогуртом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Изучая кухни мира,
Я нашла один рецепт.
Тушеный кролик – это мило,
Вкуснее блюда точно нет!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
18 октября, 2014 at 13:55
Елена, вот это да! Блюдо из кролика достойно поэзии! Спасибо! 🙂
[Ответить]
Спасибо за рецепт и за напоминание о том , что существует такое мясо : мясо кролика!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
18 октября, 2014 at 13:56
Да, иногда можно себя побаловать! 🙂
[Ответить]