Вторые блюда

Кролик в сметане

кролик тушеный в сметане фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Мясо кролика очень нежное, вкусное, диетическое. Рецепт приготовления кролика в сметане достаточно прост. Конечно, это блюдо мы не готовим каждый день, это блюдо необычное и особенное, и может показаться, что вкусно приготовить мясо кролика сложно. Рецептов приготовления кролика очень много и они весьма разнообразны. Тут ваша кулинарная фантазия и ваши умения могут подсказать любые варианты. Итак, кролик в сметане рецепт с фото, расскажу основные правила приготовления кролика.

кролик тушеный в сметане фото

Необходимые продукты:

  • мясо кролика 2 кг
  • несколько  помидорок черри или 2-3 обычных
  • большая луковица
  • соль, перец, паприка
  • сок лимона
  • сметана полстакана
  • приправа орегано
  • 4-5 зубков чеснока
  • свежая зелень петрушки
  • белое вино 1/2 стакана (это по желанию)

Как приготовить мягкого сочного кролика в сметане

Как потушить кролика в сметане? Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким?

Кролик в сметане рецепт приготовления.

Важно! Если вы будете готовить дикого кролика (зайца), то предварительно мясо нужно вымочить в воде, а потом в слабом растворе уксуса, так как такое мясо обычно имеет специфический аромат и жесткую консистенцию.

Ну, а мы берем для приготовления домашнего кролика. Тушку кролика делим на порционные кусочки. Нужно посолить, поперчить и посыпать паприкой. Немного сока лимона (можно мариновать в белом вине или слабом растворе уксуса с травами). Кусочки выложить в посуду, перемешать и маринуем  30 минут.

кролик тушеный в сметане фото

Мясо кролика посыпаем специями, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 30 мин

После того, как мясо промариновалось, его необходимо подрумянить до корочки на растительном масле на сильном огне. Это необходимо для того, чтобы образовалась корочка на мясе, которая сохранит при дальнейшем приготовлении мясной сок внутри. Мясо будет сочнее. Итак, готовим кролика в сметане на сковороде.

кролик тушеный в сметане фото

Мясо обжариваем до образования корочки

Обжаренное мясо выкладываем в глубокую сковороду, заливаем белым вином, сверху на каждый слой выкладываем нарезанный лук и помидоры.

кролик тушеный в сметане фото

Выкладываем в глубокую сковороду, добавляем белое вино, помидоры и лук

Заливаем сметанным соусом, то есть сметану смешиваем с водой, солим, перчим. Необходимо, чтобы сметанный соус практически полностью закрывал мясо. Если его не достаточно, то добавить водички.

кролик тушеный в сметане фото

Заливаем сметанным соусом

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час.

Минут за 10 до окончания, добавляем приправу орегано (это душица). Она придает мясу приятный тонкий аромат.

кролик тушеный в сметане фото

За 10 минут до окончания тушения добавляем орегано

Чеснок необходимо мелко нарезать.

кролик тушеный в сметане фото

Чеснок мелко нарезаем

Снимаем тушеного кролика с огня и посыпаем равномерно чесноком. Закрываем крышкой и пусть постоит минут 10 и наполниться чесночным ароматом. Кролик в сметане готов.

кролик тушеный в сметане фото

Снимаем с огня и добавляем чеснок

Пока кролик тушиться,  отвариваем картофель и морковь на гарнир.

При подаче посыпаем зеленью петрушки.

кролик тушеный в сметане фото

Посыпаем зеленью петрушки

Кушайте на здоровье!

Рекомендуем индейка в сливочном соусе, курица с овощами и йогуртом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Изучая кухни мира,
    Я нашла один рецепт.
    Тушеный кролик – это мило,
    Вкуснее блюда точно нет!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Елена, вот это да! Блюдо из кролика достойно поэзии! Спасибо! 🙂

    [Ответить]

  • Спасибо за рецепт и за напоминание о том , что существует такое мясо : мясо кролика!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Да, иногда можно себя побаловать! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий