Готовим рис с креветками по-тайски. Мы очень полюбили это блюдо, когда путешествовали по Таиланду. Легкое диетическое блюдо и даже тот факт, что оно достаточно острое, нас нисколько не пугало. Мы любители острых блюд. 🙂 Хоть и готовится это блюдо с привычными тайскими ингредиентами, все составляющие этого блюда можно свободно купить в наших магазинах. Конечно, у нас креветки достаточно дорогое удовольствие, но иногда так хочется побаловать себя. Тайская кухня очень проста, быстра и полезна. Рекомендую включать в свой рацион блюда тайской кухни. Давайте вновь совершим кулинарное путешествие в Таиланд и отведаем рис с креветками по-тайски.
Какие продукты потребуются:
- рис «Жасмин» или ваш любимый рис — 1 чашка
- креветки очищенные — большая горсть
- сладкий перец
- фасоль стручковая — горсть
- цветная капуста — горсть (можно взять брокколи)
- луковица
- чеснок
- яйцо
- кусочек свежего имбиря
- перчик чили (по желанию)
- соевый соус — 3 ст л
- перец (соль при необходимости)
- листья лайма (по желанию)
- растительное масло
Тайский рис с креветками рецепт
Так как блюда тайской кухни готовятся достаточно быстро и подвергаются минимальной тепловой обработке, то советую заранее приготовить все ингредиенты и иметь их рядом с плитой. Креветки нужно очистить и отварить, цветную капусту и фасоль бланшировать 3 минуты в кипящей воде, затем обдать холодной водой, чтобы остановить процесс тепловой обработки, рис также должен быть уже вареным и обязательно рассыпчатым.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сначала чуть пассеруем крупно нарезанный лук и чеснок.
Добавляем сладкий перец. При постоянном помешивании, обжариваем 1 минуту.
Выкладываем соцветия цветной капусты и фасоль, если вы включили ее в это блюдо. Перемешиваем.
Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем его до получения крупных хлопьев.
Теперь соевый соус. Если соевый соус достаточно терпкий, то соль не добавляется. Бывает легкий соевый соус, в котором не так много соли и остроты, тогда можно немного посолить.
Можно немного поперчить. И добавляем нарезанный имбирный корень, примерно 1.5 см корня и 2-3 листика лайма. Перед подачей на стол или если приготовленное блюдо будет храниться в холодильнике, можно убрать корень и листья, чтобы блюдо не стало слишком терпким. Это на ваш вкус. Если вы не против острых блюд, то добавляем 1 нарезанный перчик чили.
Выкладываем рис. Перемешиваем.
В последнюю очередь выкладываем креветки. Аккуратно перемешиваем, снимаем с огня.
Рис с креветками подаем на стол сразу после приготовления.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Очень аппетитно выглядит и наверняка вкусно. А что самое приятное, низкокалорийно. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
27 января, 2015 at 06:11
На здоровье, Ленусик! Блюдо, действительно, вкусное и легкое! 🙂
[Ответить]
Божественный рецепт, прямо находка. Пошла готовить)))))
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
9 июля, 2015 at 06:39
Анастасия, благодарю за такую оценку! Готовьте с удовольствием и кушайте с наслаждением! 🙂
[Ответить]