Блюда тайской кухни

Рис с креветками по-тайски

Рис с креветками по-тайски
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Готовим рис с креветками по-тайски. Мы очень полюбили это блюдо, когда путешествовали по Таиланду. Легкое диетическое блюдо и даже тот факт, что оно достаточно острое, нас нисколько не пугало.  Мы любители острых блюд. 🙂 Хоть и готовится это блюдо с привычными тайскими ингредиентами, все  составляющие этого блюда можно свободно купить в наших магазинах. Конечно, у нас креветки достаточно дорогое удовольствие, но иногда так хочется побаловать себя. Тайская кухня очень проста, быстра и полезна. Рекомендую включать в свой рацион блюда тайской кухни. Давайте вновь совершим кулинарное путешествие в Таиланд и отведаем рис с креветками по-тайски.

 

Рис с креветками по-тайски

Все продукты необходимо подготовить заранее.

Какие продукты потребуются:

  • рис «Жасмин» или ваш любимый рис — 1 чашка
  • креветки очищенные — большая горсть
  • сладкий перец
  • фасоль стручковая — горсть
  • цветная капуста — горсть (можно взять брокколи)
  • луковица
  • чеснок
  • яйцо
  • кусочек свежего имбиря
  • перчик чили (по желанию)
  • соевый соус — 3 ст л
  • перец (соль при необходимости)
  • листья лайма (по желанию)
  • растительное масло

Тайский рис с креветками рецепт

Так как блюда тайской кухни готовятся достаточно быстро и подвергаются минимальной тепловой обработке, то советую заранее приготовить все ингредиенты и иметь их рядом с плитой. Креветки нужно очистить и отварить, цветную капусту и фасоль бланшировать 3 минуты в кипящей воде, затем обдать холодной водой, чтобы остановить процесс тепловой обработки,  рис также должен быть уже вареным и обязательно рассыпчатым.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сначала чуть пассеруем крупно нарезанный лук и чеснок.

Рис с креветками по-тайски

Пассеруем лук и чеснок 1 минуту

Добавляем сладкий перец. При постоянном помешивании, обжариваем 1 минуту.

Рис с креветками по-тайски

Добавляем сладкий перец

Выкладываем соцветия цветной капусты и фасоль, если вы включили ее в это блюдо. Перемешиваем.

Рис с креветками по-тайски

Добавляем цветную капусту

Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем его до получения крупных хлопьев.

Рис с креветками по-тайски

Разбиваем яйцо

Рис с креветками по-тайски

Сразу перемешиваем до образования крупных хлопьев

Теперь соевый соус. Если соевый соус достаточно терпкий, то соль не добавляется. Бывает легкий соевый соус, в котором не так много соли и остроты, тогда можно немного посолить.

Рис с креветками по-тайски

Вливаем соевый соус

Можно немного поперчить. И добавляем нарезанный имбирный корень, примерно 1.5 см корня и 2-3 листика лайма. Перед подачей на стол  или если приготовленное блюдо будет храниться в холодильнике, можно убрать корень и листья, чтобы блюдо не стало слишком терпким. Это на ваш вкус. Если вы не против острых блюд, то добавляем 1 нарезанный перчик чили.

Рис с креветками по-тайски

Имбирь и перец чили

Выкладываем рис. Перемешиваем.

Рис с креветками по-тайски

Выкладываем рис

Рис с креветками по-тайски

Перемешиваем

В последнюю очередь выкладываем креветки. Аккуратно перемешиваем, снимаем с огня.

Рис с креветками по-тайски

Добавляем креветки

Рис с креветками по-тайски

Аккуратно перемешиваем и подаем на стол

Рис с креветками подаем на стол сразу после приготовления.

Рис с креветками по-тайски

Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

 

 

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Очень аппетитно выглядит и наверняка вкусно. А что самое приятное, низкокалорийно. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    На здоровье, Ленусик! Блюдо, действительно, вкусное и легкое! 🙂

    [Ответить]

  • Божественный рецепт, прямо находка. Пошла готовить)))))

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Анастасия, благодарю за такую оценку! Готовьте с удовольствием и кушайте с наслаждением! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий