Эти слойки с шоколадом вы будете кушать со звуком — Ммммм…Это неоднократно проверено и на моей семье, и на друзьях, и на знакомых, которым приходилось их пробовать у нас дома. И сама я так ем эти слойки, по-другому невозможно 🙂 Просто наслаждение! Главное, готовить быстро и просто, а как вкусно. Попробуйте и оцените сами.
Что необходимо:
- тесто слоеное дрожжевое 450 г (2 пластины)
- яйцо
- 1 шоколадка 100 г
- 1 ч л какао
- 50 г сливочного масла
- кокосовая стружка
Шоколадные слойки
Что приготовить из готового слоеного теста? Можно приготовить много разных вкусностей — сладкие слоеные слойки к чаю — язычки, слойки с грибами и картошкой, слойки с начинкой, банановые рулетики, розочки с яблоком, пироги, да много чего. Хочу предложить очень простой рецепт, такие слойки подойдут для домашнего чаепития или испечь их к приходу гостей. Готовим из слоеного дрожжевого теста сладкие слойки.
Тесто я не раскатываю, поэтому слойки получаются достаточно высокими. Можно немного и раскатать тесто, это на ваше усмотрение. Вырезаю с помощью высокого стакана с небольшим горлышком круглые пластинки из теста.
Выкладываю на противень, застеленный калькой или пекарской бумагой. Смазываю взбитым яйцом. И пусть немного постоят, пока разогревается духовка.
Выпекаю при t=200 градусов примерно 15-20 минут. Следите за процессом. Достаю и оставляю до полного остывания.
А пока готовлю шоколадную глазурь. Шоколадку натираю на крупной терке.
Ставлю на огонь кастрюлю с маслом и нагреваю.
Когда масло распуститься, всыпаю шоколад. он моментально растворяется в горячем масле.
Теперь добавляю какао. Перемешиваю и снимаю с огня. Пусть немного остынет.
Каждую вторую слойку смазываю шоколадом.
Делаю пирамидку из двух слоек, ставлю чистую слойку на шоколад. Сверху полить шоколадом, чтобы немного стекло по бокам слойки. Посыпаю кокосовой стружкой.
Слойки с шоколадом из слоеного теста готовы к чаю. Оооочень вкусно!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Как красиво и аппетитно! А, главное, просто приготовить. Будем пробовать.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
4 января, 2017 at 23:33
Действительно, испечь готовое слоеное тесто очень просто. Все дело в помадке из шоколада — это самая вкуснятина! 🙂 Пробуйте на здоровье!
[Ответить]