Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса

Свинина запеченная с ананасом

Свинина с ананасом в духовке рецепт с фото
Написано Антонина

Мясо, запеченное целым куском с ананасом в ананасовом соке — это необыкновенно вкусное праздничное блюдо. Как мы уже знаем свинина замечательно сочетается с фруктами — с киви, с мандаринами, яблоками, бананом, черносливом. Само мясо свинины имеет условно сладковатый вкус, а сочетание  с фруктами делает свинину именно праздничным блюдом, так как в нашем повседневном меню чаще присутствует свинина с овощами, лапшой или крупами. Впереди череда зимних праздников и нужно побаловать себя изысканными праздничными блюдами. Итак, свинина запеченная с ананасом в духовке.

Состав:

  • вырезка или шейка свинины 500 г
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами
  • паприка острая
  • гвоздика несколько штук
  • соль
  • листья салата
  • помидорки черри

Свинина в сладком соусе с ананасами

Как вы уже заметили, в составе этого блюда нет дополнительных жиров. Если вы будете готовить шейку, то получится более сочное мясо. Если у вас постный кусочек, то готовое мясо может показаться суховатым. Поэтому хочу сразу отметить, что кушать его нужно именно с запеченными ананасами и нарезать тонкими ломтиками, затем полить соусом (ананасовым сиропом), в котором готовилось мясо. И вы поймете, что свинина под ананасом — это ооочень вкусно!

Мясо натереть солью и острой паприкой. Если вы не любите острые блюда, то используйте обычную паприку. Тогда добавьте черного молотого перца для насыщенности вкуса. Хочу сказать, что острое отлично сочетается со сладким, так что советую попробовать. Если же предполагается, что это блюдо будут кушать дети (конечно не маленькие), то лучше взять обычную паприку. Мясо перекладываем в кастрюлю с крышкой или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 1 час.

Свинина с ананасом в духовке рецепт с фото

Свинину выкладываем в рукав  или пакет для запекания, обкладываем ананасами. Сверху в кольца ананаса втыкаем гвоздичку. Я не люблю очень насыщенный вкус гвоздики, поэтому добавила по 2 штучки в каждое кольцо. По бокам выкладываем полукольца ананаса. Заливаем ананасовый сироп. Мешок завязываем. Сделать один небольшой прокол в пленке.

Свинина с ананасом в духовке рецепт с фото

Свинина с ананасом в духовке рецепт с фото

Запекаем свинину под ананасами в духовке при  t=180 градусов. Запекаем 1.5 часа. В это время можно приготовить другие блюда на праздничный стол, например, канапе на шпажках или тарталетки с красной рыбой.

Свинина с ананасом в духовке рецепт с фото

Готовое мясо выкладываем на листья салата, украшаем помидорками черри. Красота!

Свинина с ананасом в духовке рецепт с фото

Теперь вы знаете как приготовить свинину с ананасами. Надеюсь, это блюдо станет вашим любимым для праздничного стола.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Божественный, нежный вкус! Не ожидала, что будет так вкусно. Спасибо за рецепт и за труд!!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    На здоровье, Галиночка! ♥ ♥ ♥ Да, свининка получается очень вкусной и нежной! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий