Отличная закуска для праздничного стола — тарталетки с красной рыбой и сыром. Тарталетки, наполненные разноцветными салатами, создают праздничное настроение. Они очень удобны в качестве порционных закусок, поэтому в первую очередь разбираются гостями. Сыр для этого рецепта лучше брать мягкий — фета или фетакса. Начинка состоит всего из трех ингредиентов, поэтому приготовить такие закусочные тарталетки быстро и просто.
Состав:
- тарталетки 8 штук
- красная рыба м/с 100 г
- сыр фетакса 100 г
- огурчик свежий небольшой
- оливковое масло 1 ст л
- листья салата
- петрушка для украшения
Тарталетки с красной рыбой
Готовим тарталетки с рыбной начинкой. Малосольную красную рыбу, огурчик и сыр нарезаем на мелкие кубики. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем.
В тарталетки выкладываем кусочки листьев салата.
Наполняем тарталетки готовой начинкой и украшаем листочком петрушки. Тарталетки с рыбой и сыром готовы для подачи на стол.
Рекомендую также на праздничный стол тарталетки с печенью трески.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Понравилась идея. Я делала почти такой же салат, но вместо огурчика добавляла помидоры — улетал моментально. Но и с огурчиком, думаю, будет вкусно.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
15 декабря, 2016 at 11:00
Ирочка, главное, в этом салатике рыбка, а остальное как дополнение, а рыбка всегда идет хорошо 🙂 А я с помидоркой не пробовала, тоже вариант! Единственный, наверное, минус в помидорах, что сока много. Но если скушать сразу, то он не успеет размочить тарталетки.
[Ответить]