Замечательная закуска на праздничный стол — тарталетки с печенью трески. Порционные закуски в первую очередь исчезают со стола, потому что это удобно, аппетитно и вкусно. К таким закускам относятся например, профитроли с начинкой, фаршированные шампиньоны или тарталетки с разными салатами. Учитывая, что тарталетки можно купить готовые и не тратить время на их выпечку, готовить такую закуску одно удовольствие. Нежный салат с печенью трески можно приготовить за 5-7 минут, поэтому это отличный вариант, если к вам неожиданно пришли гости. А если вы готовите их на новый год или другое торжество, то приготовьте салат заранее и храните его в холодильнике, а перед подачей на стол наполните тарталетки.
Что требуется:
- печень трески 200 г
- 2 маленьких соленых огурчика
- 2 вареных яйца
- 50 г сыра
- зеленый лук
- вафельные тарталетки 10 шт
Начинка для тарталеток из печени трески готовится очень просто. Печень трески выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Масло из банки здесь не используем, как мы это делали при приготовлении отдельного салата из печени трески, где это масло необходимо. Соленые огурчики нарезаем очень мелко, вареные яйца и сыр измельчаем на мелкой терке. Все перемешиваем.
Наполняем тарталетки готовым салатом. Вкусные нежные тарталетки с печенью трески готовы. Остается только красиво их оформить.
При подаче на стол ставим тарталетки с печенью трески на листья салата и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь полезной закуской.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Антонина! Тебе давно надо присудить Мишленовскую звезду за трудолюбие, талант и прогресс в кулинарии! Рецепт понравился! Спасибо!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
1 декабря, 2016 at 13:41
Вот спасибочки, Галиночка! ♥♥♥ Да, трудолюбие здесь, несомненно, присутствует! Без него никак! Готовить, готовить и еще раз готовить! А Вам присуждается звезда как лучшему и самому активному комментатору на сайте и почитателю, надеюсь! 🙂 Спасибо большущее!!! ♥♥♥
[Ответить]
Очень понравился рецепт, люблю печень трески, поэтому беру на заметку на новогодний стол.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
2 декабря, 2016 at 21:46
И на здоровье! Пусть эта закуска доставит Вам и Вашим гостям истинное кулинарное наслаждение! Счастливого нового года! ♥
[Ответить]