Закуски

Закусочные профитроли

Профитроли с начинкой рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Ожидая гостей, мы часто ломаем голову — что можно приготовить необычного на закуску.  Всегда хочется удивить и порадовать чем-то вкусненьким. Не каждая хозяйка готовит необычные закуски для гостей, чаще это стандартный набор, поэтому хочу вам предложить отличный вариант несложной закуски. Эта сытная порционная  закуска, приготовленная своими руками, безусловно, понравится всем присутствующим. Такая закуска хорошо подойдет для любой компании — в офис, для пикника на природе, на новый год или на любой праздничный стол. Профитроли на закуску можно приготовить с грибной начинкой, с сырной, с крабовой, можно использовать любой паштет или мелко нарезанный салат. Итак, профитроли закусочные.

Что необходимо для заварного теста:

  • 100 г муки
  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Для грибной начинки:

  • 300 г  грибов
  • 1 головка лука
  • растительное масло
  • 3  желтка сваренных вкрутую
  • соль, перец

Для сырной начинки:

  • Твердый сыр 150 г
  • 3 ст л сметаны 20%
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежая зелень укропа или петрушки (2-3 ст л)

Профитроли с несладкой начинкой

Готовим вкусную закуску

Сначала приготовим заварное тесто для профитролей. Это тесто можно готовить как на растительном, так и на сливочном масле. Второй вариант я уже описывала, когда готовила сладкие заварные пирожные. Теперь опишу как приготовить первый вариант. И то, и другое тесто получается практически одинаковым, оно не сладкое, дальше дело за начинкой.

Заварное тесто готовиться по  принципу — в горячий раствор всыпается мука, как бы заваривается, отсюда и название теста. Смешиваем воду, растительное масло и соль в    кастрюле. Нагреваем до кипения. Снимаем и сразу засыпаем муку и быстро смешиваем до однородности.

Профитроли с начинкой рецепт с фото

Профитроли с начинкой рецепт с фото

Тесто — в миску, немного остужаем и вбиваем поочередно яйца, вымешивая до однородной консистенции.

Профитроли с начинкой рецепт с фото

Готовое тесто —  в кулинарный мешок или в обычный п/э пакет. Сгоняем тесто к  углу и сверху завязываем узлом. Кончик отрезаем, чтобы получить срез примерно 1 см в диаметре.

Профитроли с начинкой рецепт с фото

Противень застилаем калькой или пекарской бумагой. Отсаживаем тесто маленькими порциями подальше друг от друга.

Профитроли с начинкой рецепт с фото

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 210-220 град примерно 12 минут, затем температуру меняем на отметку 180 град и готовим еще 15-20 минут. Духовку открывать нельзя, иначе осядут. Оставляем профитроли до полного остывания.

Профитроли с начинкой рецепт с фото

А пока займемся начинкой. Грибная начинка. Грибы обжариваем с луком. Остудить. Добавляем желтки и смешиваем погружным блендером или в кухонном комбайне, можно пропустить через мясорубку.

Профитроли с начинкой рецепт с фото

Сырную начинку готовим по тому же принципу – все измельчаем – сыр на мелкой терке, чеснок через пресс, зелень мелко рубим + сметана. Все смешиваем.

Профитроли с начинкой рецепт с фото

У профитролей отрезаем 1/3 часть и заполняем начинкой с помощью чайной ложки или опять же кулинарного мешочка или шприца. Сверху прижимаем срезанной «крышечкой».

Профитроли с начинкой рецепт с фото

Профитроли с начинкой рецепт с фото

Если у вас остались профитроли без начинки, то приготовьте заварной крем и подайте сладкие профитроли к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Замечательное блюдо для «корпоротивов». Надо взять на заметку.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Да, для корпоративов очень удобно, а главное, сытно! Но как я уже писала отличный вариант холодной закуски для пикников на природе. А уж на праздничном столе эта закуска вызывает основной интерес — красиво, аппетитно и необычно! Все хотят отведать! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий