Кто из нас не любит вкуснейшую селедку под шубой! Почти ни одно праздничное застолье не обходится без этого блюда. Но в последнее время многие стали задумываться о вреде майонеза, кто-то следит за фигурой, кто-то соблюдает определенную диету по состоянию здоровья. Конечно, можно сделать домашний майонез, и все же этот продукт в своем составе содержит большую часть растительного масла. Поэтому для любителей селедочки под шубой хочу предложить альтернативные варианты ее приготовления. Это так же невероятно вкусно, но без майонеза. Приготовьте и оцените сами! Закуски из селедки.
Закуска селедка под шубой
Рецепт №1
Закуска яйцо с селедкой
- 2-3 средних вареных свеклы
- селедка малосольная
- 2-3 вареных яйца
- 20 г сливочного масла
- соль, перец
- зелень укропа или зеленый лучок
Вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить размягченное сливочное масло и нарезанную мелкими кубиками селедку. Все перемешать.
Свеклу очистить, нарезать кружками примерно 0,5 см толщиной.
Затем можно воспользоваться формочками для печенья, вырезать фигурные кружки.
На каждый кружок свеклы положить яично-селедочную массу. Сверху посыпать нарубленной зеленью.
Рецепт №2
Закуска с селедкой и свеклой
- 2 небольших вареных или запеченных свеклы
- селедка малосольная кусочки
- ржаной хлеб
- 1 зубчик чеснока
- небольшая горсть грецких орешек
- 1 ч л винного уксуса
- соль, перец
- зелень петрушки, укропа или зеленого лука
Свеклу очистить, натереть на терке. Добавить пропущенный через пресс чесночок, измельченные орехи, посолить и поперчить. Смешать или перемолоть блендером.
Хлеб нарезать небольшими кусочками. Намазать свекольную смесь на хлеб, сверху положить кусочек селедки. Украсить зеленью. Для удобства можно наколоть на шпажки. Кстати, ржаной хлеб замедляет всасывание жиров.
Вот такая праздничная закуска из селедки, правда просто и аппетитно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Последний раз готовила селёдку под шубой часа 2! Времени жалко на готовку, да и не всегда оно есть. Надеюсь, эти быстрые рецепты помогут заменить наше любимое коронное блюдо «Селёдка под шубой».
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
22 сентября, 2016 at 09:56
Ирина, думаю, это отличная альтернатива. Ведь, что мы любим в салате «Селедка под шубой», так это селедочку в первую очередь. А какое сочетание будет с селедкой, второй вопрос. Все равно будет очень вкусно! 🙂
[Ответить]