Всегда приятно побаловать себя и своих близких чем-то вкусным. В любое время года это доставляет истинное наслаждение. Впереди жаркое лето и сладкий холодный десерт будет весьма кстати. Поэтому берите на заметку уже сейчас несколько прекрасных холодных десертов — клубничный десерт, домашнее фруктовое мороженое, диетическое мороженое, бананово-творожный десерт, творожный десерт с фруктами и, конечно, этот рецепт — апельсиновый десерт. Все он легкие и полезные, в их состав входят фрукты и молочные продукты. Готовим вкусный питательный десерт.
Состав:
- сливки 10% — 700 мл
- сахар — 100 г
- цедра апельсина — 1 ст л
- желатин — 10 г
- вода 70 мл
- апельсины — 350 г
- сахарная пудра 25 г
- ликер апельсиновый или лимонный 45 мл (по желанию)
Апельсиновая панна котта
Панна—котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — итальянский десерт, который подается с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягод. Можно подавать с соусом карамель.
Желатин засыпаю в холодную кипяченую воду, перемешиваю и оставляю до набухания.
Апельсины разделить на дольки. Каждую дольку очищаю от пленки и нарезаю на кусочки.
В нарезанные апельсины добавляю сахарную пудру и ликер. Перемешиваю. Накрываю крышкой, блюдцем или пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
Теперь займусь приготовлением основы десерта. Сливки заливаю в кастрюлю, добавляю апельсиновую цедру и сахар. Перемешиваю. Ставлю на плиту и довожу до кипения, помешивая.
Снимаю с огня и сразу выливаю в горячие сливки набухший желатин. Размешиваю до полного растворения.
Оставляю желатиновый раствор немного остудиться при комнатной температуре.
Теплую сливочно-желатиновую смесь наливаю через сито в креманки или в любые формочки.
Ставлю в холодильник до полного застывания. Время зависит от качества желатина. Сейчас в продаже есть быстродействующий желатин, который застывает буквально за 30-60 минут.
Готовое сливочно-апельсиновое желе или апельсиновую панна котту выкладываем на блюдца. Для того, чтобы легко переложить желе из формочек, сначала опускаю на несколько секунд в горячую воду. Затем переворачиваю формочку на тарелку.
Украшаю апельсиновый десерт кусочками апельсина и поливаю соком, смешавшимся с ликером.
Удивительно нежная и ароматная апельсиновая панна котта готова. Наслаждайтесь этим необыкновенным лакомством!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий