Десерты

Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Всегда приятно побаловать себя и своих близких чем-то вкусным. В любое время года это доставляет истинное наслаждение. Впереди жаркое лето и сладкий холодный десерт будет весьма кстати. Поэтому берите на заметку уже сейчас несколько прекрасных холодных десертов — клубничный десерт, домашнее фруктовое мороженое, диетическое мороженое, бананово-творожный десерт, творожный десерт с фруктами и, конечно, этот рецепт — апельсиновый десерт. Все он легкие и полезные, в их состав входят фрукты и молочные продукты. Готовим вкусный питательный десерт.

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Состав:

  • сливки 10% — 700 мл
  • сахар — 100 г
  • цедра апельсина — 1 ст л
  • желатин — 10 г
  • вода 70 мл
  • апельсины — 350 г
  • сахарная пудра 25 г
  • ликер апельсиновый или лимонный 45 мл (по желанию)

Апельсиновая панна котта


Паннакотта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — итальянский десерт, который подается с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягод. Можно подавать с соусом карамель.


Желатин засыпаю в холодную кипяченую воду, перемешиваю и оставляю до набухания.

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Апельсины разделить на дольки. Каждую дольку очищаю от пленки и нарезаю на кусочки.

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Апельсиновый десерт рецепт с фото

В нарезанные апельсины добавляю сахарную пудру и ликер. Перемешиваю. Накрываю крышкой, блюдцем или пищевой пленкой и ставлю в холодильник.

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Теперь займусь приготовлением основы десерта. Сливки заливаю в кастрюлю, добавляю апельсиновую цедру и сахар. Перемешиваю. Ставлю на плиту и довожу до кипения, помешивая.

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Снимаю с огня и сразу выливаю в горячие сливки набухший желатин. Размешиваю до полного растворения.

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Оставляю желатиновый раствор немного остудиться при комнатной температуре.

Теплую сливочно-желатиновую смесь наливаю через сито в креманки или в любые формочки.

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Ставлю в холодильник  до полного застывания. Время зависит от качества желатина. Сейчас в продаже есть быстродействующий желатин, который застывает буквально за 30-60 минут.

Готовое сливочно-апельсиновое желе или апельсиновую панна котту выкладываем на блюдца. Для того, чтобы легко переложить желе из формочек, сначала опускаю на несколько секунд в горячую воду. Затем переворачиваю формочку на тарелку.

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Украшаю апельсиновый десерт кусочками апельсина и поливаю соком, смешавшимся с ликером.

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Апельсиновый десерт рецепт с фото

Удивительно нежная и ароматная апельсиновая панна котта готова. Наслаждайтесь этим необыкновенным лакомством!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий