Куриные сердечки со сметаной — еще один вариант блюда из куриных субпродуктов. Это очень вкусно и полезно. Мы уже готовили куриную печень с овощами и тушили со сметаной. Такие блюда не требуют долгого стояния у плиты, поэтому готовить их одно удовольствие. Как же приготовить куриные сердечки вкусно и просто — подробный рецепт для вас. Готовим куриные сердечки в сметане на сковороде.
Состав:
- куриные сердечки 500 г
- 1 большая луковица
- 1 крупная морковка
- полстакана сметаны + полстакана воды
- соль, перец
- 2-3 щепотки мускатного ореха
- половина чайной ложки молотого кориандра
- растительное масло
- сливочное масло 1 ст л
- сушеная или свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей)
Куриные сердечки в сметанном соусе
Куриные сердечки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на половинки, отрезав венозные трубки, если они есть. На горячую сковородку наливаем масло растительное и ложку сливочного. Перекладываем сердечки и лук. Посолить, поперчить. Жарим 5 минут до выделения сока.
Затем убавляем нагрев и выкладываем морковку. Тушим еще пять минут.
Когда жидкость выпарится, можно залить разведенную в воде сметанку. Приправить мускатным орехом и молотым кориандром. Эти специи ароматизируют куриные сердечки и улучшат вкус готового блюда. Надо сказать, куриные сердечки имеют несколько специфический привкус, поэтому специи добавляйте обязательно. Можете подобрать что-то по своему вкусу.
Сколько тушить куриные сердечки? Тушим под крышкой, до готовности на среднем огне. Должно потихоньку кипеть, но не сильно, иначе есть риск, что сгорит. Примерно 20 минут. Готовность проверяем, попробовав кусочек мяска. Готовые куриные сердечки мягкие и нежные. В конце приготовления рекомендую добавить сушеную или свежую зелень. Я, как обычно, предпочитаю сушеную ботву морковки.
На гарнир лучше всего подходит вкусная гречневая каша или рассыпчатый рис, зеленый горошек и помидоры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Хорошая идея — куриные сердечки! Давно не ели такого блюда. Надо готовить срочно! Спасибо за идею.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
30 января, 2017 at 11:11
Галиночка, я готовила в основном куриную печень, а тут решила попробовать сердечки. Тоже вкусно, только специи нужны обязательно. Надо сказать, что печень все-таки мне больше нравится. Пробуйте! Дело вкуса. 🙂
[Ответить]