Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Что приготовить на завтрак

Лапша с яйцом

Лапша с яйцом рецепт с фото
Написано Антонина

Лапша с яйцом — просто, быстро и вкусно — еда «на скорую руку». Когда нет времени готовить сложные блюда или вы пришли домой и очень устали, чтобы стоять долго у плиты, то это блюдо как раз для такого случая. Еще это отличный вариант для завтрака. Можно приготовить лапшу в яйце на сковороде или запечь в духовке под сыром с овощами. Вот это мы и сделаем.

Лапша с яйцом рецепт с фото

Что необходимо:

  • вермишель «паутинка»
  • яйца
  • молоко
  • сладкий перец
  • сыр
  • соль, перец
  • свежая зелень

Запеканка из лапши и яиц

Количество продуктов зависит от количества порций, например, рассмотрим вариант для приготовления двух порций.

10-12 ст ложек отваренной вермишели + 4 яйца предварительно взболтать с 1/3 стакана молока + соль, перец по вкусу. Смешать лапшу и яичную смесь.

Лапша с яйцом рецепт с фото

Сладкий перчик, желательно красный или желтый, нарезать. Можно использовать 3 цвета перца, чтобы блюдо получилось более аппетитным. 🙂

Лапша с яйцом рецепт с фото

На предварительно смазанную маслом форму выливаем лапшу в яичной смеси, сверху распределяем нарезанный перец и посыпаем тертым сыром. Количество сыра возьмите по своему вкусу — кто-то любит посыпать погуще, а можно и совсем немного.

Лапша с яйцом рецепт с фото

Запекаем при t=200 градусов примерно 15-20 минут. Следите за процессом, у всех духовки разные, поэтому время приготовления разное. Яйцо должно хорошо запечься, а сыр расплавиться, но он не должен сильно зарумяниться и стать сухим.

Лапша с яйцом рецепт с фото

Достаем, нарезаем на порции и посыпаем зеленью. А можно полить любимым соусом, отлично сочетается это блюдо с острой приправой из слив. Пока лапша запекается можно приготовить салат из свежих овощей — салат с грецкими орехами, капустный витаминный или коул-слоу.

Лапша с яйцом рецепт с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — цветочки из редиса и огурца

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Хорошее блюдо на завтрак — сытное и овощи присутствуют!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Да, мне тоже очень нравится. Это блюдо своего рода палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстро, сытно и вкусно. Чаще, конечно, запекаю на сковороде, чтобы сэкономить время. На сковороде всё быстрей! 🙂 А овощей можно и больше добавлять, например, лук, томаты, сельдерей черешковый, тыкву тертую или морковь. Кушайте на здоровье!

    [Ответить]

Оставьте комментарий