Очень вкусные сочные мясные рулетики с черносливом и с курагой. Мясное филе можно брать любое — свинина, курица, индейка. Чернослив самый популярный сухофрукт, с которым готовят мясные блюда — куриный рулет, куриные котлеты, фаршированная курица, свинина с капустой и черносливом и многое другое. Но и с курагой мясо получается не менее вкусное. Это стоит попробовать. Такое блюдо, безусловно, понравится всем. Устраивайте кулинарный праздник своим близким хоть иногда в будний день.
Состав:
- филе свинины 700 г
- чернослив и курага по 100 г
- яблочная горчица 40 г
- приправа хмели-сунели или другая на ваш вкус
- соль, перец
- растительное масло
- также понадобится рукав для запекания или фольга.
Мясные рулетики из свинины с начинкой
Мясное филе нарезать тонкими ломтиками, не толще 1 см, отбить молоточком с обеих сторон.
Каждый кусочек с одной стороны посолить, поперчить и посыпать приправой.
С другой стороны смазать яблочной горчицей, если такой у вас нет, то можно обычной горчицей только в меньшем количестве. Советую все же приготовить фруктовую горчицу, так как она мягче и лучше всего подойдет для этого блюда (ссылка на рецепт с составе этого блюда). Сложить все кусочки в миску и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
В это время чернослив без косточек и курагу промыть и залить кипятком на 15 минут.
Слить воду, выложить сухофрукты на бумажное полотенце. Сверху также подсушить бумажным полотенцем.
На кусочек мяса с горчичной стороны положить 2-3 штучки чернослива и свернуть в плотный рулетик. Также делаем мясные рулетики с курагой.
Прогреть масло на сковородке и выложить рулетики, сначала на шов. Обжарить со всех сторон.
Обжаренные рулетики сложить в форму для запекания также швом вниз.
На форму надеть рукав для запекания и завязать концы рукава. Мясные рулетики с начинкой ставим в духовку и доводим до готовности при t=180 град в течение 30 минут.
Готовые рулетики подать со сливовым или ягодным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий