Предлагаю приготовить рулетики с начинкой — отличная закуска, которую можно быстро сделать для любого случая — семейное торжество, новый год, неожиданные гости или воскресный семейный ужин. Вкусные рулетики из огурцов с начинкой понравятся всем без исключения — они очень нежные с пикантным вкусом. Если все необходимые ингредиенты есть под рукой, то процесс приготовления займет считанные минуты, если вам помогут ваши близкие.
Состав:
- помидорки черри 12-15 штук
- оливки или маслины 15 штук
- сладкий болгарский перчик -половинка
- сок лимона чайная ложка
- сыр фетакса 100 г
- 2 свежих огурчика (среднего размера)
- соль, перец
- зубочистки
- листья салата
Рулетики из огурцов с начинкой
Сначала приготовим начинку. Нарезаем мелко оливки или маслины, сладкий перчик и 5 помидорок черри.
Выкладываем помидорки и перчик в небольшую сковородку, солим и перчим, поливаем соком лимона. Тушим до выпаривания жидкости на среднем огне, помешивая.
В конце добавляем оливки или маслины. Перемешиваем и снимаем с огня. Оливки или маслины не нужно долго подвергать тепловой обработке.
Перекладываем овощную смесь в тарелку и пусть остывает.
Пока нашинкуем огурцы тонкими пластинами. Это лучше делать овощечисткой. Делайте это не торопясь, аккуратно, так как пластины получаются очень тонкими и нам нужно сохранить в целости середину огуречной пластины. Сразу скажу, что в середине огурца, где много семян, пластины могут рваться.
В остывшие овощи натираем на мелкой терке сыр фетакса. Он очень нежный и приятный на вкус. Смешиваем.
Теперь на огуречную пластинку выкладываем чайную ложку смеси и сворачиваем в рулет. Сверху половинку помидорки черри и прокалываем зубочисткой.
Готовые рулетики из огурцов выкладываем на блюдо с листьями салата. Вот и все премудрости!
Яркие аппетитные рулеты всегда привлекают внимание на праздничном столе. Рекомендую также закусочные рулеты из лаваша с начинкой или рулет царский. Очень вкусно, а как красиво!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Новогоднюю тему в кулинарии можно только приветствовать и спасибо,Антонина, за твои замечательные рецепты и всевозможные подсказки!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
16 декабря, 2016 at 17:59
Да! Сейчас самое время для кулинарных фантазий! 🙂
[Ответить]