БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Жареная цветная капуста в кляре

Жареная цветная капуста в кляре
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

И снова готовим мою любимую цветную капусту, надеюсь, и вы ее любите. На этот раз будем жарить ее в кляре. Как мы знаем, цветную капусту рекомендуется кушать каждый день, поэтому разнообразие блюд из цветной капусты нам необходимы. Приступим к приготовлению жареной цветной капусты в кляре.

Жареная цветная капуста в кляре

Что необходимо на 1 порцию:

  • цветная капуста
  • яйцо
  • 2 ст л молока
  • 1 ст л муки
  • соль
  • растительное + сливочное масло

Как приготовить вкусную цветную капусту в кляре

Сначала разбираем капусту на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут. Можно просто положить соцветия в сковороду, подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить. Откидываем на дуршлаг или выкладываем на бумажное полотенце, лишняя вода нам не нужна.

Жареная цветная капуста в кляре

Как же сделать кляр для цветной капусты? А ничего тут нет сложного. Вкусный кляр для цветной капусты — это самые простые ингредиенты. Как говорится: всё гениальное — просто. Не будем ничего выдумывать, а приготовим кляр из яйца, молока и муки. Цветная капуста сама по себе очень вкусна в любом виде, а кляр только должен подчеркнуть этот вкус.

Смешиваем яйцо, молоко и муку. Солим по вкусу.

Жареная цветная капуста в кляре

Обмакиваем отваренные соцветия в приготовленный кляр и выкладываем на разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду.

Жареная цветная капуста в кляре

Обжариваем цветную капусту в кляре на сковороде до румяности, насыщенность прожарки зависит от вашего вкуса. Кому-то нравится слегка подрумяненная цветная капуста, а кто-то любит с хрустящей корочкой.

Жареная цветная капуста в кляре

Подаем со свежими листьями салата и свежими овощами или в качестве гарнира к мясным блюдам. Отлично подойдет к шашлыкам

Жареная цветная капуста в кляре

Рекомендую попробовать — цветная капуста с помидорами под сыром, тушеная с овощами, диетическая пицца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий