Рецепт салата с консервированной горбушей. Это слоеный салат, каждый ингредиент этого салата, выложим отдельным слоем. Такие салаты выглядят красиво и аппетитно, особенно на срезе — салат малахитовый браслет с киви, курочка ряба с грибами, салат грибная поляна с курицей или салат новогодний сапожок. Их легко готовить, а кушать одно удовольствие! Все ингредиенты этого салата простые, они всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Остается только купить баночку горбуши. Итак, готовим вкусный салат с горбушей.
Состав:
- банка натуральной горбуши в собственном соку 200 г
- 50 г сыра
- 2 картошки
- 2 яйца
- 4 небольших морковки
- пучок укропа
- 4-5 ст л майонеза (или йогурта, сметаны)
- для украшения зерна граната и зеленый лучок (по желанию)
Салат с горбушей слоями
Отварите картошку в мундире и морковь, а также яйца вкрутую. Всё остудить и очистить. Овощи и сыр измельчить на средней терке. Яйца — на мелкой. Укроп нарезать. Из консервированной горбуши удалить крупные косточки, а затем размять вилкой.
Если у вас имеется сервировочное кольцо подходящего размера, то оно нам понадобится для формирования салата. Я взяла кольцо от пятилитрового бутыля, в котором была чистая вода. Это удобно, поскольку сервировочные кольца обычно небольшого диаметра. У меня получился средний размерчик.
На блюдо ставим кольцо и начинаем выкладывать слои. Первый слой салата с горбушей выкладываем картошкой. Если при варке не солили картошку, то посолите сейчас. Смазываем этот слой майонезом (йогуртом или сметаной +соль, перец, можно добавить горчицу). Я использую домашний майонез. 2 ст ложки будет достаточно.
Второй слой салата из моркови. На этот слой — 2 морковки. Если хотите, можно также смазать майонезом или йогуртом.
Третий слой — горбуша. Сверху слой укропа.
Четвертый слой салата с горбушей выкладываем сыром.
Пятый слой опять из моркови, еще 2 морковки. Снова смажьте майонезом (йогуртом, сметаной).
Последний шестой слой салата с горбушей выкладываем яйцом.
Теперь можно осторожно снять сервировочное кольцо. Делайте это так, чтобы не нарушить слои салата.
Вкусный салат с консервированной горбушей практически готов. Остается только украсить его и можно угощать гостей. Если нет зерен граната, можно посыпать верхний слой мелко нарубленным зеленым лучком. Красота!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Ингредиенты знакомые, а салат звучит по-новому, изыскано — вот что значит оформление! Здорово!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
21 декабря, 2016 at 17:26
Согласна, оформление — это важно! Чем красивее оформлено блюдо на праздничный стол, тем оно аппетитнее. Да и стол выглядит нарядно! 🙂
[Ответить]