Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы? Тыква — замечательный овощ, из которого можно готовить множество вкусных и полезных блюд. Об этом читайте в статье «Что можно сделать из тыквы«. Вариантов приготовления супов из тыквы очень большое количество. Но самый мой любимый суп из тыквы — это суп-пюре. Такой суп можно готовить в различных вариациях — со сливками или сметаной, с сыром или с различными овощными добавками — картошка, кабачок, морковь, все виды капусты. Надо отметить, что вкус супа-пюре в основном делают специи, которые отлично дополняют вкус самой тыквы. Суп-пюре из тыквы можно готовить на курином или мясном бульоне и подавать с мясом. Такой вариант мы уже готовили, только не из тыквы, а из кабачка — суп-пюре из цуккини. Замените в этом рецепте кабачок на тыкву и вот вам вариант супа-пюре из тыквы со сметаной.
А сегодня я расскажу вам мой любимый рецепт приготовления супа-пюре из тыквы на овощном бульоне с кокосовым молоком, которое можно заменить на обычные сливки, если вы не любите кокосовое молоко. Этот суп относится к категории здорового питания. Итак, готовим вкусный суп-пюре из тыквы.
Что необходимо:
- 800 г тыквы
- 600 мл овощного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- тимьян, кориандр, мускатный орех (можно карри и др) по 1/2 ч л
- зелень петрушки, укропа
- корень имбиря
- стебли сельдерея 1-2 шт
- 100 мл кокосового молока или обычных сливок
- оливковое масло 2 ст л
- соль, перец
- паприка и тыквенные семечки для украшения
Диетический суп-пюре из тыквы
Как сварить овощной бульон, на котором мы будем варить суп-пюре из тыквы?
Самые простые варианты — в кипящую воду добавляете:
1.репчатый лук+морковь
2.репчатый лук+стебель сельдерея
3.репчатый лук+морковь+капуста (белокочанная, цветная)
И соль, перец. Варите минут 7-10 и овощной бульон готов. Если хотите получить более сложный насыщенный овощной бульон, добавляйте большее количество различных овощей. Я сварила третий вариант и добавила кусочек стебля сельдерея.
Тыкву очищаем и нарезаем на кусочки.
Семечки я не выбрасываю, а промываю под холодной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и прогреваю на сковороде до готовности, они должны хорошо расщелкиваться. Семечки хорошо дополнят готовый супчик.
В разогретую кастрюлю налить оливковое масло, кидаем нарезанную луковицу, тушим до прозрачности, добавляем мелко порубленный чеснок. Тушим несколько секунд с луком.
Выкладываем нарезанную тыкву. Все перемешиваем, добавляем специи и тушим 3-5 минут, периодически перемешивая.
Я люблю суп-пюре из тыквы с имбирем. Это очень полезно, особенно в осенний период, когда начинаются инфекции. Поэтому отрезаем несколько тонких пластиков очищенного корня имбиря. Нарезаем небольшими кубиками и добавляем к тыкве. Также я добавляю нарезанные стебли сельдерея — очень полезная зелень в таком диетическом супе!
Теперь добавляем готовый овощной бульон. Я выливаю бульон с овощами, если желаете, можете добавить чистый бульон без овощей. Бульон должен прикрывать тыкву. Варим до готовности тыквы на среднем огне.
Снимаем с огня и пюрируем с помощью ручного блендера или кухонного комбайна.
Добавляем кокосовое молоко или обычные сливки любой жирности. Взбиваем или просто перемешиваем ложкой. Имбирь и кокосовое молоко придает супу неповторимый чуть уловимый восточный вкус. Кто любит тайскую кухню меня поймет. Блюда тайской кухни чаще всего содержат эти ингредиенты в с воем составе и это не только очень вкусно и ароматно, но и очень полезно.
При подаче посыпаем жареными тыквенными семечками, свежей зеленью и украшаем паприкой, можно полить кокосовым молоком или сливками. Вкусный суп-пюре из тыквы готов! С ржаным хлебом или с домашним бездрожжевым хлебом этот суп особенно вкусный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — розы из огурца
© 2016 — 2019, Антонина. Все права защищены.
Тоня! Семечки почистить или так, с кожурой? ( шутка) Очень вкусный супчик получился, попробовали!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
6 ноября, 2016 at 17:42
С кожурой можно для экстремалов! 🙂 Рада, что понравился супчик! ♥♥♥
[Ответить]