Закуски

Вкусная домашняя шаурма

Вкусная домашняя шаурма рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Опять готовлю из лаваша. Лаваш отлично подходит для приготовления различных закусок — праздничного рулета, чудесных быстрых пирожков с капустой, вкуснейшего пирога с сыром, аппетитных рулетиков с красной рыбкой и т.п. Очень люблю лаваш и всё, что из него можно приготовить — быстро, просто и очень вкусно. В этот раз расскажу, как приготовить шаурму в лаваше с курицей. Это просто волшебно вкусная шаурма! Очень советую приготовить.

Что нужно для шаурмы:

  • куриное филе 2 шт
  • капуста пекинская 1/2 кочана
  • одна небольшая морковка
  • 250 мл густого натурального йогурта
  • малосольные (соленые или маринованные) огурчики 2 шт
  • один небольшой свежий огурец
  • небольшая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • помидорки черри 4-5 шт
  • специи по вкусу
  • перец черный молотый
  • перец красный жгучий (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить шаурму с курицей

Куриное филе нарезаю тонкими пластинами вдоль куска. Можно еще отбить мясо, чтобы было более тонкое. Но это не обязательно. Мясные пластины складываю в миску, наливаю 1 ст ложку растительного масла, добавляю специи, соль и перец. Перемешиваю мясо рукой, чтобы равномерно распределить специи, и оставляю минут на 20.

Вкусная домашняя шаурма рецепт с фото

 

Пекинскую капусту тонко шинкую и также морковку. Можно использовать для приготовления шаурмы готовую корейскую морковку. Количество морковки выбирайте по своему усмотрению. Она вкуса не испортит.

Вкусная домашняя шаурма рецепт с фото

 

Кстати! Вместо пекинской капусты можно использовать листовой салат. Белокочанную капусту не советую, но если кроме нее ничего нет, то очень тонко ее нашинковать, посолить и чуть помять руками.

Как приготовить соус для шаурмы

Готовлю вкусный нежный соус для шаурмы. Натуральный густой йогурт выкладываю в миску, добавляю рубленый свежий укроп, измельченный чеснок, тертый свежий огурец. Солю, перчу. Все смешиваю. Белый соус для шаурмы готов.

Вкусная домашняя шаурма рецепт с фото

 

Теперь займусь мясом. Обжариваю промаринованные кусочки на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Готовое мясо нарезаю тонкими полосками.

Вкусная домашняя шаурма рецепт с фото

 

Помидорки черри и малосольные огурчики нарезаю кусочками или полосками. Красный лук тонкими полукольцами. И начинаю формировать шаурму.

На лист лаваша выкладываю все ингредиенты слоями:

Сначала капусту с морковкой, на нее кусочки курицы.

Немного красного лука, сверху помидорки и малосольные огурчики.

Сверху 2-3 ложки соуса.

Теперь плотно сворачиваю лаваш в ролл, подгибая края с двух сторон внутрь.

Кушайте на здоровье!

С любовью для Вас

Понравился рецепт? Проголосуйте звездочкой в начале рецепта. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

 

 

© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Очень понравился рецепт! Такую закуску удобно взять с собой на прогулку в парк или в лес. Конечно, не обойтись без чая или кофе.

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Это точно! На свежем воздухе эта закуска особенно хороша! 🙂 С удовольствием готовлю такую шаурму летом на даче.

    [Ответить]

Оставьте комментарий