Опять готовлю из лаваша. Лаваш отлично подходит для приготовления различных закусок — праздничного рулета, чудесных быстрых пирожков с капустой, вкуснейшего пирога с сыром, аппетитных рулетиков с красной рыбкой и т.п. Очень люблю лаваш и всё, что из него можно приготовить — быстро, просто и очень вкусно. В этот раз расскажу, как приготовить шаурму в лаваше с курицей. Это просто волшебно вкусная шаурма! Очень советую приготовить.
Что нужно для шаурмы:
- куриное филе 2 шт
- капуста пекинская 1/2 кочана
- одна небольшая морковка
- 250 мл густого натурального йогурта
- малосольные (соленые или маринованные) огурчики 2 шт
- один небольшой свежий огурец
- небольшая красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- свежий укроп
- помидорки черри 4-5 шт
- специи по вкусу
- перец черный молотый
- перец красный жгучий (по желанию)
- соль
- растительное масло
Как приготовить шаурму с курицей
Куриное филе нарезаю тонкими пластинами вдоль куска. Можно еще отбить мясо, чтобы было более тонкое. Но это не обязательно. Мясные пластины складываю в миску, наливаю 1 ст ложку растительного масла, добавляю специи, соль и перец. Перемешиваю мясо рукой, чтобы равномерно распределить специи, и оставляю минут на 20.
Пекинскую капусту тонко шинкую и также морковку. Можно использовать для приготовления шаурмы готовую корейскую морковку. Количество морковки выбирайте по своему усмотрению. Она вкуса не испортит.
Кстати! Вместо пекинской капусты можно использовать листовой салат. Белокочанную капусту не советую, но если кроме нее ничего нет, то очень тонко ее нашинковать, посолить и чуть помять руками.
Как приготовить соус для шаурмы
Готовлю вкусный нежный соус для шаурмы. Натуральный густой йогурт выкладываю в миску, добавляю рубленый свежий укроп, измельченный чеснок, тертый свежий огурец. Солю, перчу. Все смешиваю. Белый соус для шаурмы готов.
Теперь займусь мясом. Обжариваю промаринованные кусочки на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Готовое мясо нарезаю тонкими полосками.
Помидорки черри и малосольные огурчики нарезаю кусочками или полосками. Красный лук тонкими полукольцами. И начинаю формировать шаурму.
На лист лаваша выкладываю все ингредиенты слоями:
Сначала капусту с морковкой, на нее кусочки курицы.
Немного красного лука, сверху помидорки и малосольные огурчики.
Сверху 2-3 ложки соуса.
Теперь плотно сворачиваю лаваш в ролл, подгибая края с двух сторон внутрь.
Кушайте на здоровье!
С любовью для Вас ♥
Понравился рецепт? Проголосуйте звездочкой в начале рецепта. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.
© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.
Очень понравился рецепт! Такую закуску удобно взять с собой на прогулку в парк или в лес. Конечно, не обойтись без чая или кофе.
[Ответить]
Антонина Reply:
13 декабря, 2017 at 18:06
Это точно! На свежем воздухе эта закуска особенно хороша! 🙂 С удовольствием готовлю такую шаурму летом на даче.
[Ответить]