БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Рыба в йогурте

Рыба диетическая рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Я не на диете, я просто правильно питаюсь. Основные принципы правильного питания я описала в последней статье из  хроники прохождения курса по снижению веса.  Сегодня хочу поделиться еще одним простым рецептом из программы ПП — готовлю диетическую рыбу в духовке. Если раньше чаще всего я готовила рыбу в сливках или с легким майонезом, что, безусловно, тоже очень вкусно, но более калорийно, то на этот раз это будет рыба в йогурте. Приготовить вкусную рыбу на ужин или на обед очень просто и быстро. Результат превосходит все ожидания, а все дело в простых ароматных добавках. Итак, диетическая запеченная рыба.

Состав:

  • любая белая рыба, у меня пикша — 5 кусочков
  • стакан белого классического йогурта
  • 1 ч л горчицы или лимонной цедры
  • зелень петрушки или укропа
  • 1 ст л смеси итальянских трав или прованские травы
  • соль, перец

Рецепт диетической рыбы в духовке

На самом деле рецепт замечательно прост. Кусочки пикши выкладываю в стеклянную форму. Хочу отметить вкусовые качества этой рыбы — мясо нежное белое и очень вкусное. Я недавно открыла для себя пикшу по совету моей мамы. Мы все раньше предпочитали красную рыбу, которая, безусловно, очень вкусная и полезная. И вот решили попробовать пикшу и не разочаровались. Так что очень советую.

Рыба диетическая рецепт с фото

Йогурт смешиваю с горчицей, смесью трав и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки + соль и перец по вкусу. Заливаю каждый кусочек йогуртной смесью.

Рыба диетическая рецепт с фото

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю рыбку до готовности. Это примерно минут 30. Надо учитывать время на прогрев рыбы, а затем на запекание. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая и нагрев сверху и снизу. Как только Вы увидите, что рыба в йогурте нагрелась до температуры кипения, запекать достаточно 15 минут.

Рыба диетическая рецепт с фото

Вкусную диетическую рыбу на обед можно есть с бурым рисом, гречкой или булгуром (надо сказать, что я просто в восторге от этой крупы!) в соотношении 100 г рыбы и 100-150 г крупы. А на ужин лучше с отварными овощами (стручковая фасоль, цветная капуста или брокколи, например) — 150 г рыбы и 200 г овощей.

Рыба диетическая рецепт с фото

Что еще можно приготовить из рыбы быстро и вкусно — ужин за 10 минут из тилапии, семга под сливочным соусом, камбала запеченная, треска с клюквенным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий