Очень простое, но вкусное и полезное блюдо — запеканка из макарон с творогом. Запеканку приготовить очень легко и быстро в духовке. Пока смешиваете ингредиенты, включите духовку. 30 минут можно заниматься своими делами, пока будет запекаться, и вкусное блюдо уже готово. Вообще, с творогом всё получается вкусно. Я очень люблю готовить разнообразные блюда с творогом — фаршированные блинчики, сырники сладкие и сырники с грибной начинкой, запеканка с изюмом, пирог с творогом, морковный торт, ленивые вареники и многое другое. Итак, давайте приготовим запеканку из макарон с творогом в духовке.
Состав:
- пачка вермишели (спагетти) 450 г
- 450 г творога
- 3 яйца
- 2-3 ст л сахара
- 200 г сметаны (лучше 10%)
- цедра лимона или апельсина (по желанию)
- сливочное масло для смазывания формы
Запеканка с вермишелью и творогом
В творог разбиваем яйца, смешиваем вилкой и добавляем сахар по вкусу. Если хотите сладкую запеканку, то добавьте 3-4 ст ложек, если не хотите добавлять сахар, его можно заменить изюмом, который добавит достаточно сладости.
Теперь добавляем сметану. Жирную сметану 20-25% добавить можно, но творожная масса получится очень плотной и густой. В этом случае сложновато будет смешивать ее с лапшой.
Поэтому, если масса получилась именно такой, добавьте немного кефира или натурального йогурта. Творожная масса должна легко перемешиваться с вермишелью. Но, конечно, не надо делать жидкую совсем.
Заранее варим вермишель, можно брать любую, в моем случае это спагетти. Промываем под холодной водой и даем излишкам воды как следует стечь.
Соединяем лапшу и творожную массу.
Форму для выпечки смазываем растопленным или мягким сливочным маслом. Выкладываем смешанную лапшу с творогом.
Так как практически все ингредиенты уже готовы к употреблению, нам нужно запечь до румяной корочки. Делаем это при t=180 градусов.
Подавать сладкую запеканку из макарон с творогом лучше всего со сметаной. Если вы готовили запеканку без сахара, то будет очень вкусно с экзотическим вареньем (его приготовить можно в любое время года) или с соусом карамель. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами или ягодами.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.
Мне понравился рецепт! Знакомый вкус , а в духовке получается очень красивое блюдо! Возьму на » вооружение «.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
15 марта, 2017 at 21:11
Галиночка, берите рецепт на здоровье! ♥ Хотя этот рецепт очень простой, но если еще кто-то такое не пробовал, это будет новое блюдо и новый вкус. А эксперименты на кухне — самое главное для выдумки нового вкусного блюда. 🙂
[Ответить]
Очень люблю это блюдо. Быстро, вкусно и сытно!
[Ответить]
Антонина Reply:
2 апреля, 2017 at 15:25
Да, всегда готовила это блюдо для семьи. Считала, что это достаточно простое блюдо и не заслуживает места на моем сайте. А потом поняла, что этот рецепт тоже надо опубликовать, так как чаще все запекают лапшу в яйце, а если добавить творог, то это совсем другое полноценное блюдо. Надеюсь, этот рецепт пригодится многим 🙂
[Ответить]