Кулинария в праздники и будни

Рубрика: Вторые блюда

Гречаники со свининой

Понедельник, 01 Июн 2015
Гречаники со свининой

Гречаники со свининой

Гречаники со свининой — это блюдо два в одном, вкусное и ароматное — гречневая каша с мясным фаршем. Гречневая крупа придает этим котлеткам тонкий  аромат. Гречаники можно готовить не только с мясным фаршем или печенью, но и с грибами. Тогда получится вкусное постное блюдо. Сегодня готовим со свиным фаршем. (далее…)

Куриные котлеты с черносливом

Воскресенье, 29 Мар 2015

Куриные котлеты с черносливом

Куриные котлеты с черносливом очень простое блюдо. Если у вас есть готовый куриный фарш, чернослив, зелень и свежие овощи, то на подготовку  котлет вы потратите 10 минут, приготовление на плите займет 20-25 минут, а за это время вы уже приготовите легкий гарнир. На выходе получите полезное блюдо из серии Здоровое питание. Итак, готовим! (далее…)

Мясные клубочки

Вторник, 23 Дек 2014
Мясные клубочки

Мясные клубочки

Мясные клубочки это котлеты или тефтели в слоеном тесте.  Очень просто, но уже необычно. Для разнообразия меню — отличный вариант. Мясные клубочки можно делать из любого фарша, добавлять различные начинки. Тут уж дело вкуса. Рецепт простой, готовить быстро, есть вкусно! Приступим! (далее…)

Кролик в сметане

Четверг, 16 Окт 2014

кролик тушеный в сметане фотоМясо кролика очень нежное, вкусное, диетическое. Рецепт приготовления кролика в сметане достаточно прост. Конечно, это блюдо мы не готовим каждый день, это блюдо необычное и особенное, и может показаться, что вкусно приготовить мясо кролика сложно. Рецептов приготовления кролика очень много и они весьма разнообразны. Тут ваша кулинарная фантазия и ваши умения могут подсказать любые варианты. Итак, кролик в сметане рецепт с фото, расскажем основные правила приготовления кролика. (далее…)

Зразы с перепелиными яйцами

Вторник, 07 Окт 2014
Зразы с перепелиными яйцами

Зразы с перепелиными яйцами

Зразы с перепелиными яйцами — это нежные котлетки, фаршированные перепелиными яичками, запечённые в духовке под сыром. Такое блюдо несомненно порадует как детей, так и взрослых. Рецепт приготовления достаточно прост, время приготовления  немного больше, чем обычных жареных котлет, но ваше терпение будет вознаграждено.  (далее…)

Фаршированные каннеллони

Суббота, 30 Авг 2014
Фаршированные каннеллони

Фаршированные каннеллони

Опять немного  итальянской кухни. Ранее мы готовили лумакони и ньокки, эти продукты также итальянского производства. Каннеллони это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, гигантские трубочки, которые так и напрашиваются, чтобы их наполнили фаршем.  Фаршированные макароны-трубочки. А еще мы будем готовить к этому блюду томатный соус с оливками и чесноком «Сицилиана» (Siciliana). Вы убедитесь, приготовив это блюдо, что это божественно вкусно! Итак, предлагаю вашему вниманию 3 варианта как можно приготовить  фаршированные каннеллони. Какой из них самый вкусный выбирать вам. (далее…)

Ёжики мясные

Среда, 13 Авг 2014
Ёжики мясные фото

Ёжики мясные

Ёжики мясные, по сути, это котлетки с рисом, но только круглые. И мясо, и гарнир в одном блюде. Если добавить в это блюдо овощи, то это будет отличным  дополнением. Прекрасно подойдет сладкий перец, помидор, а также свежий молоденький кабачок. Заготовка для этого блюда очень универсальна. Фарш с рисом можно использовать не только для  ёжиков, но и приготовить перец фаршированный или голубцы. Можно сделать полуфабрикаты этих блюд и заморозить. Очень удобно, быстро, не нужно ломать голову каждый день, заготовки разных блюд всегда под рукой, в морозилке. Итак, готовим ёжики мясные с рисом и сладким перцем. (далее…)