Блюда из мяса

Бефстроганов из говядины классический

Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

бефстроганов из говядины рецепт с фото пошаговоВкуснейшее нежное мясо в сливочном соусе — мясо по-строгановски или бефстроганов. Всем известное блюдо, которое, как и многие другие, притерпело различные  изменения рецепта приготовления. Бефстроганов стали готовить с добавлением грибов, соленых огурцов и других ингредиентов. Но основа остается неизменной — мелко нарезанное мясо говядины в сливочном (сметанном) соусе, с добавлением измельченного томата. В нашей семье всегда готовили именно по такому рецепту, причем мясо нарезается очень тонкой соломкой  (толщина спички).  Мясо получается очень мягким  и вкусным, а соус восхитительно нежным. Просто объедение! Попробуйте и оцените сами — бефстроганов из говядины классический.

 

Для бефстроганов нужны следующие продукты:

  • мясо говядины (телятины) — 500 г
  • репчатый лук — 2-3 штуки
  • мука — 2 горсти
  • половина  крупной помидорки
  • сливки — 3/4 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • соль, перец
  • лавровый листик — 2 штучки
  • оливковое масло — 50 г
  • сливочное масло — 50 г

Бефстроганов из говядины рецепт классический

Итак, как готовить бефстроганов из говядины:

Мясо говядины промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать  очень тонкой соломкой — толщина спички, можно и потолще, конечно, кому как нравится. Но я считаю, что этим-то и отличается мясо по-строгановски или бефстроганов от других мясных блюд — толщиной. Поэтому, попробуйте именно так нарезать мясо. Очистить 2-3 луковицы.

бефстроганов из говядины рецепт с фото пошагово

В миску насыпаем 2 горсти муки и выкладываем туда нарезанное мясо. Нужно тщательно обвалять мясо в муке.

бефстроганов из говядины фото

На сковороду налить оливковое масло и положить сливочное. Когда сливочное масло растает и сковорода разогреется, выкладываем нарезанный полукольцами или кольцами лук. Немного разогреваем его, помешивая несколько раз.

бефстроганов из говядины рецепт с фото пошагово

бефстроганов из говядины рецепт с фото пошагово

Теперь выкладываем поверх лука мясо, но не перемешиваем, а убавляем огонь  и накрываем крышкой. Тушим минут 30 на медленном огне. Сразу солить и перчить не нужно. Сделаем это позже.

бефстроганов из говядины рецепт с фото пошагово

 

За это время измельчаем в блендере или просто ножом половинку помидора. Наливаем сливки и сметану в стаканы.

бефстроганов из говядины рецепт с фото пошагово

Через 30 минут тушения мяса выкладываем измельченный помидор, выливаем сливки и сметану. Теперь можно поперчить и посолить.

бефстроганов из говядины рецепт с фото пошагово

Всё перемешиваем и снова накрываем крышкой. Тушим еще 30 минут на очень слабом огне. За 5-7 минут до окончания положить 2 лаврового листика, а перед подачей на стол эти листики убрать.

Пока мясо по-строгановски тушится, приготовим картофельное пюре. Можно, конечно, подать с любым гарниром, например, рисом, гречкой или овощами. Но с картофельным пюре бефстроганов особенно вкусно.

Общее приготовление мяса займет 50-60 минут. Если Вы изначально мясо как следует отобьете молоточком, то процесс приготовления будет быстрее. А если мясо не отбитое, то как ни крути, говядина раньше этого времени будет жесткой.

Гарнир готов.

бефстроганов из говядины фото

бефстроганов из говядины фото

И мясо тоже.

бефстроганов из говядины рецепт с фото пошагово

Пора подавать на стол. Кушайте на здоровье! Вот такой не сложный рецепт бефстроганов из говядины классический.

Бефстроганов из говядины рецепт с фото пошагово

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

 

 

 

© 2014 — 2016, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Рецепт очень хороший. блюдо получится отменное, главное, конечно, чтобы хорошо потушилось мясо. А вот картошку, когда толчете, чем заправляете, маслом? А еще можно кипящим молоком, она тогда вообще воздушная получается.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Согласна, картофельное пюре с кипящим молоком очень хорошо получается и нужно именно горячим, иначе пюре потемнеет. Это более праздничный вариант, я бы сказала. Чаще делаю просто на картофельном отваре и добавляю сливочного масла. Это из соображений совместимости продуктов.

    [Ответить]

Оставьте комментарий